Мелкие прессовые работы

Мелкие прессовые работыТележка для транспортировки агрегатов, узлов и деталей двухколесная с опорными катками, установленными спереди и сзади, грузоподъемность ее 0,5 т. Тележка, показанная, служит для перевозки задних мостов и подкатки их под раму. Передняя стойка тележки имеет винтовую нарезку, позволяющую при сборке автомобиля поднимать карданный вал на нужную высоту.

Стенды служат для установки на них агрегатов при разборке и сборке. Стенды бывают передвижные упрощенного типа, стационарные, универсальные (для двигателя, коробки передач, заднего и переднего мостов и руля).

Прессы необходимы для запрессовки и выпрессовки втулок, гильз, подщипников, шестерен и правки валов при разборке и сборке.

При работе гидравлическим прессом подъемный стол устанавливают так, чтобы деталь свободно подходила под шпиндель.

Стол перемещают, вращая рукоятки лебедки, и затем закрепляют его в нужном положении на станине шпильками. Шпиндель опускают до детали вращением маховика и после того, как шпиндель упрется в деталь, нагнетают в цилиндр пресса ручным насосом масло; шпиндель под давлением масла опускается.

Давление контролируют по манометру.

Окончив прессовку, открывают вентиль, и поршень при помощи специальных пружин поднимается вверх.

При этом масло из цилиндра перепускается обратно в бачок. Мелкие прессовые работы (выпрессовка и запрессовка втулок и пальцев) могут выполняться на ручном реечном прессе.

Для разборки и сборки гусениц трактора применяют ручной гидравлический пресс, создающий давление до 75 т. Съемники служат для снятия узлов, подшипников, шестерен и других деталей.

Применение съемников облегчает и ускоряет разборку и обеспечивает полную сохранность снимаемых сопряженных деталей. Съемники бывают универсальные и специальные.

Универсальными съемниками снимают детали, различные по размерам и конструкции, а специальными съемниками — только определенные детали.

Author: admin