Землеройные машины

Изделия, поступающие на слесарную обработку

Изделия, поступающие на слесарную обработкуМасштабный высотомер применяется для установки чертилки на нужной высоте. Он имеет неподвижную маештабную линейку, передвижную линейку и визирный движок. Пользоваться масштабными высотомерами нужно следующим образом.

Допустим, что острие чертилки находится на высоте 123 мм, а нам нужно по условиям разметки поднять ее на 20 мм. Для этого разметчик устанавливает подвижную линейку нулевым делением против деления 123 на неподвижной линейке и поднимает чертилку, пока ее острие не установится против деления 20 мм по подвижной линейке.

Призматическая линейка предназначается для нанесения линий, направленных по образующей цилиндра (например, при разметке шпоночного паза).

Разметочный циркуль служит для вычерчивания сравнительно небольших окружностей и закруглений на заготовке. Разметочный штангенциркуль позволяет вычерчивать окружности больших диаметров с непосредственной установкой точных размеров.

Угломер позволяет наносить линии на заготовке, направленные под заданным углом.

Универсальный угломер имеет нониус, обеспечивающий точную установку угла.

Кернер служит для нанесения углублений по разметочным линиям заготовки, чтобы размеченные границы изделия не стерлись в процессе обработки заготовки.

Уровень представляет собой угольник с двумя трубками; служит для проверки вертикальных и горизонтальных плоскостей заготовок. Процесс разметки состоит из следующих основных операций: 1) заготовку устанавливают непосредственно на поверхность плиты или на призмы; 2) проводят на поверхности заготовки осевые линии, по которым можно определить положение других линий (центров, отверстий и т. д.); 3) наносят горизонтальные и вертикальные линии в соответствии с размерами чертежа, затем находят центры и вычерчивают окружности, дуги и, наконец, наклонные линии; 4) по нанесенным линиям кернером делают точки.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?